Digitales Abschlussfest 16.07.2021

Wir freuen uns, dass Sie so zahlreich an unserem ersten Digitalen Abschlussfest Studieren 50 Plus teilgenommen haben.

13:45 Uhr - Wir öffnen den BBB-Hauptraum.
14:00 Uhr - Begrüßung und Video-Präsentation zum neuen Semester durch Kathrin Lutz

Vorstellung des Programms für das neue Semester durch die Lehrenden

Raum 1: Kunstgeschichte-Literatur-Philosophie-Musik

Moderation: Kathrin Lutz, Lisa Harder
Anwesende Lehrende: Boger, Frölich, Kiesewetter, Laun, Rolf, Wittmer

Ob Barock, Klassik, Renaissance oder Postmoderne; Platons Höhlengleichnis oder Johann Sebastian Bachs Passionen: Im Studieren 50 Plus-Bereich der Kunstgeschichte, Literatur, Philosophie und Musik bringen Ihnen unsere Lehrenden die schönen Künste nahe. Tauschen Sie sich jetzt mit ihnen aus, um zu erfahren, welche Facetten des Schönen und Geistreichen Sie im Wintersemester 2021/2022 erwarten wird.

Raum 2: Sozial- und Gesellschaftswissenschaften

Moderation: Horst Werner
Anwesende Lehrende: Arnold, Peter, Raffel, H. Werner

Sich mit den Mechanismen von Medien oder Werbung auseinandersetzen, aktuelle wirtschaftliche oder politische Fragen beleuchten: Darum geht es im Studieren 50 Plus-Bereich der Sozial- und Gesellschaftswissenschaften. Schauen Sie vorbei und diskutieren Sie mit den Lehrenden über die Themen des Wintersemesters.

Raum 3: Geschichtswiss.-Kulturwiss.-Theologie / Mathematik-Naturwiss-Technik-Umwelt-Medien / Sprachen

Moderation: Konstanze Werner
Anwesende Lehrende: Freund, Hadding, Mispagel, Pohl-Zucker, Sharpe, Vogel, Weiß, Wein

Eine bunte Vielfalt aus unterschiedlichen Themengebieten ist in diesem Raum Programm. Klicken Sie sich rein und erfahren Sie mehr über die Angebote des Wintersemesters. Die anwesenden Lehrenden freuen sich auf das Gespräch mit Ihnen.

Raum 4: Beratung & Information durch das Team „Studieren 50 Plus & Gasthörerstudium“

Moderation: Petra Morse, Yvonne Wüstenberg

Sie haben allgemeine Fragen zu Studieren 50 Plus oder zum Gasthörerstudium? Sie möchten Näheres über die verwendeten Lernplattformen oder die Angebote auf dem Campus erfahren? Wir beraten Sie gerne.

16:00 Uhr - Gemeinsamer Abschluss im Hauptraum
Resümee, Rückmeldung zur Veranstaltung und Ausblick
16:15 Uhr - Ende der Veranstaltung
Wir schließen den BBB-Veranstaltungsraum!

Vielen Dank, dass Sie dabei waren. Wir haben uns sehr über den Austausch gefreut.

Als kleines Schmankerl haben wir uns für Sie noch ein Kreuzworträtsel überlegt, das vom 16. Juli bis zum 9. August 2021 für Sie freigeschaltet ist.
Klicken Sie hierfür einfach auf das Bild und Sie werden automatisch auf die Seite weitergeleitet.

Ihr Team Studieren 50 Plus
Kathrin Lutz, Lisa Harder, Volker Hoopmann, Petra Morse,